Inet-traffic — web design studio

"Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе!"
Билл Гейтс.
У Вас есть сайт, но хочется большего?
Расскажите, что Вам нужно, все задачи решаемы!
You do your business, and "Inet-traffic" - the Internet!
Разработка сайта, как не попасть впросак?

Сделать сайт и не попасть впросак.

Это больше вопрос не о разработке, или продвижении (этих тем мы коснемся тоже), а все таки о построении бизнеса. Давно известно: сайт — лицо компании в интернете! Соответственно, чем больше доверия ваш сайт вызывает, тем больше у вас пользователей и клиентов из сети. Как добиться доверия пользователей? С чего начинать и что делать?

Лучше обо всем по порядку.

При построении бизнеса любой предприниматель анализирует рынок (товаров/услуг), оценивает свои перспективы “откусить” от этого рынка. Результаты вашего анализа вас удовлетворяют, разрабатываем бизнес-план, стратегию, и вперед! Экономическое образование для этого не обязательно (Стив Джобс и компания откуда начинали?), но сильно поможет!

 

С сайтами абсолютно та же история. Интернет дает невероятные возможности для любого бизнеса, начинать можно хоть с лендинга (со своего гаража)!

НО….  В той, или иной форме, об этом много кто пишет, но почему то мало кто читает. Надеюсь что этот пост будет кому то полезен!

 

Анализ ниши бизнеса.

Перед выходом на любой рынок нужно понимать соотношение спроса и предложения. Предложение часто превышает спрос. Стоит ли лезть в конкурентную войну? Тем более, сейчас это война не качества предлагаемых товаров и услуг, а бюджетов на продвижение! (Часто бывает, что заниматься этим лично — не хватает “мощностей”, тогда лучше обратиться к профильным специалистам)

 

Изучение и анализ конкуренции.

Любой бизнес это война. Нужно выделить своих ключевых конкурентов, понять ценность их предложения для рынка, слабые стороны. Возможно даже провести “контрольные закупки”, чтоб видеть реальность вживую. Найти и понять их ошибки, чтоб не допустить своих!

Анализ собственных возможностей.

Пытаемся выделиться (выгодно отличиться) среди массы конкурентов, строим свое ценностное предложение (УТП), которое должно “зайти” вашим клиентам. Господа, высасывать из пальца, ждать из космоса не нужно!!! Только то, что действительно можете дать клиенту. (Если понимания законов рынка нет, ищите профессионального маркетолога для консульттаций)

Тест предложения на рынке.

Делаем качественный (вот тут нужно включать мозг!!!) лендинг, для рекламы вашего товара/услуг, настраиваем и запускаем рекламные кампании google ads и директ. Только не надо думать, что это панацея (фанатам Бизнес-Молодость посвящается) от всего. Это всего лишь тест вашего предложения на существующем рынке! Сделать лендос и рубить бабло — не получится! Хотя пробовать никто не запрещает. Надо ж фрилансерам-школьникам как то зарабатывать. 

Построение бизнес-плана.

Вооруженные результатами анализа рынка и конкурентов, уже зная все косяки, со сформированным УТП (ценностным предложением) для клиента, подтвердив, что на вашу услугу/товар (запуск лендинга) !есть спрос! и есть обращения (модное слово “лиды”), разрабатываем стратегию продвижения своего бизнеса в интернете. Без этой стратегии, любая попытка “мутить бизнес в интернете” обречена.

Разработка и продвижение сайта.

Все таки, вы думаете, что без бизнеса в интернете не обойтись? Ну тогда вперед! С тем, что уже у вас есть (выше перечислено), смотрим на сайты тех, кто в топе поисковой выдачи по вашим запросам. Собрать их соответственно нужно заранее, для этого есть платные и бесплатные инструменты и специально обученные люди! 

 

Самое важное для успеха сайта — дать качественный ответ на запрос пользователя. Что значит “качество” здесь? Если пользователю нужно купить — значит это должен быть интернет-магазин, с удобной структурой, оплатой, доставкой. Должен быть ассортимент продукции, выбор!

Второй и тоже очень важный момент — привлекательный и понятный пользователю дизайн (!это не только картинки, но и архитектура сайта).

Любой сайт можно сделать и самому. На конструкторах, или CMS.

Как правило, самому заниматься некогда, изучать все аспекты разработки и, тем более продвижения, просто не охота. Нужно чтоб сделал кто-то и не дорого!

 

Спойлер: господа, так не бывает! Качественный сайт не будет дешевым.

 

Вопрос: обращаться в студию, или на фриланс? И там и там, неизвестно, кто будет делать ваш сайт. Бывает, студии тоже заказывают разработку на фрилансе и не знакомы с непосредственными исполнителями!!!

С другой стороны, фрилансер тоже может сделать качественный сайт. Если у него есть четкое техническое задание, а у заказчика понимание что ему конкретно нужно.

 

Продвижение сайта.

Продвижение сайта, это реально “война” за свое место под солнцем. За позиции в выдаче. Попасть в топ-10 хотят практически все. Потому как весь трафик (90%), он именно на первой странице. Дальше пользователи просто не идут. Есть случаи (исключения, подтверждающие правило), когда пользователь ищет на второй странице и дальше. Но это бывает редко. Есть много предложений “продвинем сайт в топ”, “быстро, не дорого, все сделаем за вас”…. Не верьте! Это чистой воды развод. Продвижение сайта (SEO, реклама, контент маркетинг) — все это стоит денег и занимает время. Мало того, работы не “разовые”, заниматься сайтом, поддерживать его в топ нужно постоянно!

Заключение:

Вы решили выйти в онлайн бизнес?)))

Готовьтесь решать все перечисленные выше задачи! Решать их придется именно вам, а не специалистам со стороны, потому как тимлид (СЕО) это именно вы! Понимать задачи, ставить их и отвечать за решение, будете именно вы, содержимым своего бумажника! Никогда не стоит полностью полагаться на специалистов со стороны! Сколько бы денег ни было, основной “ресурс” предпринимателя, это его мозг и пользоваться им нужно уметь!

 

Куда обратиться за помощью?

 

В WEB-студию Inet-traffic. Если там не решат все ваши проблемы, то хотя бы подскажут кому их можно делегировать!